生活 正文
热搜:

公积金贷款被拒的原因是什么 借款人要注意了

不少人购买公积金就是为了在买房时可以办公积金贷款,相比商业贷款能省不少的利息,不少人发现自己申请公积金贷款被拒了,那么公积金贷款被拒的原因是什么?可能是存在这些原因,下面来了解一下。

公积金贷款
公积金贷款

个人信用不良。申请公积金贷款不仅取决于其他信息是否符合要求,还取决于个人信用。如果出现严重逾期行为,如三累六,公积金贷款很容易被拒绝,在买房子前这些信息公积金管理中心都会审核,要是因为信用有问题无法办理贷款,那就得不偿失了,到时候不仅房子买不了,定金也很难退回。

购房限制。公积金贷款有很多限制,其中一个是抵押贷款尚未偿还或购买第二套住房不允许使用公积金贷款,当然,每个地区的政策都不同,你最好咨询当地银行,了解具体的申请条件。

负债率过高。公积金管理中心也非常重视贷款申请人的负债率。如果信用记录与月收入相结合,显示负债率超过50%,则存在一定风险,公积金贷款难以通过。

违规行为。由于公积金提取规则放宽,一些人利用漏洞非法提取公积金。一旦发现,这种行为将被记录在个人信用调查中,需要几年时间才能消除。

综上所述,公积金贷款是一项非常有良心的购房政策,贷款利率很低。我们应该珍惜我们的信用。毕竟,每个人都有可能会买房。那时不要后悔。