生活 正文
热搜:

网商贷是用一天算一天的利息吗 了解清楚再借款

网商贷是一款经营性贷款产品,主要面向小微企业者和个体户,对于借款人来说,贷款的利息就是最重要的,那么网商贷是用一天算一天的利息吗,规定是这样定的,一起来了解清楚。

网商贷借款后是按天收取利息的,利息计算规则根据实际借款天数来计算,所以是用一天算一天利息的。借款人可根据借款金额、实际借款天数、利率按公式:利息=本金×日利率×实际使用天数,计算实际使用的利息。

要注意网商贷是可以当天借款当天就还款的,但是也会算使用了一天,所以会按一天的利息收取。打个比方,假设借款人在10月26号当天借了1万元网商贷,日利率万分之五,上午借钱下午就还款,则也要收取1天利息,即5块钱利息。

除了正常还款外,网商贷还支持随时提前还款,不但可以一次性提前还款,还能部分提前还款。要是选择部分提前还款,利息是按剩余未还的本金进行计算的,而不是按借款总额计算,所以本金还的越多,后面要支付的利息就越少。

最后要提醒的是,网商贷利息还受还款方式影响,如果是选择先息后本的还款方式,因为最后一期才还本金,需要支付的总利息会相对多一些;等额本金还款,每个月都偿还了本分本金,随着本金减少利息也会减少。