生活 正文
热搜:

工行房贷放款慢怎么催 借款人试试这样做

如果手头资金不足,大多数购房者都是申请贷款购买房子的,但是房贷办理从申请到放款需要很长时间,那么要是工行房贷放款慢怎么催呢,下面教你们怎么处理。

不过,房贷放款速度就算再慢,只要借款人的房贷审批通过,不出意外的话,工行那边还是会放款的。若是借款人比较着急,可以选择以下方法催款。

1、找信贷经理。借款人可以直接找到信贷经理,说明当前的情况,表明自己非常需要这笔贷款。可以用首付支付,若尾款迟迟不到,开发商就会进行起诉这种理由。一般银行每月都有一笔预备贷款的,借款人可以尝试申请。

2、增加资产投入。借款人也可以选择在申贷行办理一些大额理财、保险产品,增加自己在该行的资产投入,成为该行的VIP用户。毕竟银行也是需要盈利的,每个月的房贷额度也会优先发放给一些资质较好的VIP用户。

对于征信逾期的个人或家庭,根据5年逾期次数的不同,利率将有所提高。一般来说,逾期超过3次的,拒货的可能性较高,而超过6次,银行方面则可能会直接拒贷。此外,银行方面还将严查首付款来源,一经发现经贷流入房地产市场,或将面临拒货。