生活 正文
热搜:

房贷没放款前千万不要做的事 这些事情要避开

到银行申请房贷,只要放款没到账,那么就有会贷款失败的可能性存在,所以房贷没放款前大家都要注意,而且有一些事情千万不要做,那么是什么呢,下面来看答案。

1、离职

申请房贷需要提交单位的工作收入证明,以确保还款能力,结果房贷还没放款,你就离职了,那原单位的工作收入证明就相当于废纸一张,你如何向银行保证还款。

2、申请贷款或信用卡

很多银行即使审批通过了,也会在放款前进行二次审查,因为征信的更新是滞后的,所以需要二查,以防申请人信用信息变更、借贷情况不全,结果好巧不巧,你一旦在这个时候申请贷款或者信用卡,就刚好给了银行理由,认为你负债过多,首付款来源存疑,无法进一步负担房贷,从而停止放款。

3、提取公积金

提取公积金可以有很多种情形,比如租房住的要付租金,而有很多银行对于房贷的申请条件是要求当地公积金缴存达到一定年限或者公积金账户余额有两个月以上月供,如果在放款前把公积金余额取了,就意味着违反了银行房贷申请规定,取消放款也就有了正当理由。