生活 正文
热搜:

公积金贷款放款前离职有影响吗 从两种情况来分析

如今很多的用人单位都给员工定期缴纳公积金了,这样在缴费了一段的时间用户可以使用公积金贷款买房,但公积金贷款比商业贷更严格,那么公积金贷款放款前离职有影响吗,下面来看答案。

一般来说,如果借款人公积金贷款已经放款了,那么离职是不会有什么影响的。只要借款人后续每个月缴纳的公积金正常,没有断缴的话,就会出现其他状况。

但如果公积金贷款还没有放款,借款人就已经离职了,多少还会有一些影响的。因为贷款还没有放款,公积金住房中心也是会进行贷后管理的。如果发现借款人没有了收入,考虑到贷款的风险,公积金住房中心就有可能会收回该笔贷款。

根据规定,如果借款人还未与住房公积金管理中心签订借款合同,住房公积金管理中心是可以以借款人离职期间无收入为理由,推迟签订借款合同或直接拒绝签订合同的。

如果借款人办理了公积金贷款,长时间不放款的话,借款人可以直接致电公积金管理中心,咨询不放贷的原因。如果是因为第三方因素的话,借款人可以适当的催催。如果是因为借款人本身的问题,那么找到问题才能方便解决问题。