生活 正文
热搜:

信用卡不想激活怎么处理 可以这样办

有些用户最初申请信用卡,认为会有成千上万的限额,但由于资格有限,信用卡限额可能只有成千上万与理想的差距太大,所以他们不想激活。当然,也有一些用户因为其他原因不想激活信用卡。那么信用卡不想激活怎么处理?可以这样办。

有的用户想着反正也没有激活,就干脆放在那里不闻不问,但其实这样是非常不可取的。因为有些卡种比较特殊,即便没有激活也会收取年费,如果大家放任不管,很容易出现年费逾期的问题,届时会给自己带来不必要的麻烦。并且,在大家申卡成功后,银行内部就会产生相应的记录,但如果不激活使用,就容易触发银行内的风控系统,对日后办理其他的贷款业务产生负面影响。所以针对这类不想激活的信用卡,还是选择将其注销比较好。一方面在注销后,大家就不用担心年费的问题了,另一方面,注销后就能空出卡片名额,让大家申请其他的信用卡,是性价比较高的选择。

其实不仅是不想激活的信用卡,如果是额度非常低,并且一直无法提额的卡种,大家也可以考虑将其注销。因为这类卡片无法给大家提供更大的经济援助,所以留着也没有多大的意义。有相同情况的还包括,激活后很少使用的信用卡、权益比较鸡肋的信用卡、权益重复的信用卡。这些卡种对大家的生活并不会带来太大的帮助,反而会因为年费等一些问题,成为负担,在无形中给持卡人带来负面影响,所以还是注销比较好。但大家要注意,不要申请注销后就立即将卡片丢掉,而是要等45天后,确认注销成功再将卡片剪碎,尤其是背面的芯片。

现在信用卡注销非常简单,一个电话就能搞定,所以大家也不用过多纠结。